注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三连二排的博客

有时间欢迎大家来这里坐坐,说说心里话什么的.大家共享

 
 
 

日志

 
 

追思王云琨先生  

2014-07-27 18:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追思王云琨先生


35中学我们班的英语老师安静惠的先生王云琨教授于今年2月5日因结肠癌去世,终年86岁。在八宝山召开追悼会,六月底在昌平德陵公墓下葬。

王先生是中国社科院社会学所退休学者,1949年参加两航起义,当时是澳门航空公司的办事员。解放后在中学教英语,据他的学生讲,他用英语为班里的学生排《智取威虎山》,在英语课上,为学生教英文歌,并自带手风琴为大家伴奏,把枯燥的英语课教的风生水起。
文革后,由于他是北大政治学系毕业,被社科院聘请到政治学所,在他51岁时,自己申请到美国伯克利大学攻读硕士,可以说是当时年龄最大的留学生。学成后,还多次到国外讲学。我在图书馆工作期间,由于曾负责图书宣传工作,还多次请王先生到我馆给读者讲课、座谈。
王先生退休后,一直耕耘不止,为北京市政府的一个政策研究室聘为信息员,在中国网专家博客上广发博文,还被评为大奖。他热爱生活,喜欢美食,每周必须吃一次西餐,他常常感叹中国的发展和富强,感到自己的外国老朋友都没有自己生活在中国那么幸福。患病期间,他一直积极乐观,因手术非常成功,自己和家人都没想到会没有战胜病魔,离开他非常眷恋的亲人。
王老师去世后,我本想在此发几张照片表示哀悼,但由于心情沉痛,不忍看,把在追悼会上拍得照片全删除了。今天翻看王先生的博客和下葬时的照片,觉得还是发几张,以示追思。
追思王云琨先生 - 三连二排 - 三连二排的博客

王先生退休后,迷上了保龄球。

追思王云琨先生 - 三连二排 - 三连二排的博客
 在获奖现场,接受主持人采访。


追思王云琨先生 - 三连二排 - 三连二排的博客
从左之右:大女儿微微,儿子安成,安老师,王先生,安老师家的爱犬康康




追思王云琨先生 - 三连二排 - 三连二排的博客

王先生安息的德陵公墓     前排:王先生的儿子王安成 ,夫人安老师 ,我。 后排:安老师的儿媳,安老师的女儿


收起回复
  • 6309楼
  • 2014-07-26 22:10
      评论这张
     
    阅读(248)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017