注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三连二排的博客

有时间欢迎大家来这里坐坐,说说心里话什么的.大家共享

 
 
 

日志

 
 

体验春运  

2013-02-07 09:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4日到上海出差,正赶上春运。出去时的票是在网上订的,由于对上海的工作周期不可预知,所以没有订返程票。去时高铁出站空了半截车厢,估计是给下面站预留大的,沿途陆续有上下的旅客,但到上海时仍空了不少座位。

在上海办完事已经是下午了,赶紧从网上买票,可当天和第二天的票已经没有了,偶尔有也在订票的过程中稍纵即逝,最后只有南京南的票了,赶紧先买下来,先上车再说,最不好的结果也许就是从南京站到北京而已。

上车后,仍有不少给后续站预留的座位,无锡上了不少人,但基本没有下的,怀着忐忑的心情车进了南京南,下车的多了几个,估计是类似乘地铁一样的旅客,但上车的又多了一些,我们的座位分别被南京卖了,车厢的前边仍有空位,我找了一排三座的空位,倒更宽敞了。后边除了济南基本没有大站了,估计下车的会多余上车的了。车到徐州后,下车的人多过了上车的人,车厢一下空了很多,我又换了一个三人的座位,索性倒头睡下,直到北京,车上也就剩下二十人左右。

由此看来,将来不管是平时还是春运乘坐高铁,铁只要能上车,先买一个短途的票,然后上车再补票,由于长途的高铁不象京津城际,基本不卖无座的票,所以有座的概率比较高。当然如果多数人都有这重思路的话,那就另当别论了。

体验春运 - 三连二排 - 三连二排的博客

 

刘不腐

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017