注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三连二排的博客

有时间欢迎大家来这里坐坐,说说心里话什么的.大家共享

 
 
 

日志

 
 

人的中年始于55岁  

2012-09-20 08:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根據英國1項網路調查,隨著人口老化,受訪民眾認為,中年始於55歲,較之前研究的中年年齡晚很多。

網路學習網站Love to Learn對1000名年齡50到59歲的民眾進行調查,7成的受訪者認為,中年的平均年齡為54歲又347天,有2成的受訪者認為,60歲才是中年的開始。

19%的受訪者認為,中年的定義應該是心境,而非1個固定的年齡。

調查發現,50多歲的民眾多滿意自己的生活,過得很開心。

被問到中年何時結束,受訪者認為是69歲又277天。

Love to Learn負責線上課程的主管傑克森(Gill Jackson)指出,半數以上受訪者都對自己很有信心,也比年輕人更有經驗,他們較不害怕犯錯。

30年前,60歲被認為很老,但現在銀髮族持續並樂於學習,心態健康積極,少有老態龍鍾。

英國另1家慈善機構Age UK最近調查指出,歐洲人認為中年始於62歲,比今年公布的年齡更大。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017