注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三连二排的博客

有时间欢迎大家来这里坐坐,说说心里话什么的.大家共享

 
 
 

日志

 
 

維生素C是最好的藥  

2012-11-14 02:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁陳漢蓀(左)埋首八年,研究過去百年來維生素C相關醫學研究及案例,出書「維C是最好的藥」。(記者王慶偉/攝影)
「維生素C(Vitamin C)是最價廉物美,最能防治疾病,最能保持健康的維生素,但也最不被人了解。」化學博士、前台大教授丁陳漢蓀埋首醫學院圖書館八年,研究過去百年來所有維生素C相關醫學報告、臨床實驗、治療報告,精選總結數十位醫師、幾萬個病例成書「維C是最好的藥」,於今年出版,受到自然醫學界、健康營養界的重視。
「為什麼維生素C重要?」因為人類沒法自行製造。丁陳漢蓀指出:「如果一個人缺少維生素C,大約60天就會因為壞血病死亡。」壞血病的症狀是全身疲軟衰弱、微血管破裂、流血不止、牙齦腫脹流血、牙齒脫落、骨折、內部器官潰爛。

人體所有的主要器官結構,都是用膠原質(膠原蛋白)架構起來的。丁陳漢蓀表示,包括骨骼、皮膚、牙齒、血管、肌肉,這些器官結構一直都在進行汰舊換新的過程,一直需要製造膠原質,製造膠原質必須消耗維生素C。當維生素C供應不足時,器官結構就不建全,產生許多疾病。

維生素C早巳被西方科學家認為可以治療許多疾病的「藥」。丁陳漢蓀指出,20世紀最傑出的科學家之一鮑林(Linus Pauling)是1954年諾貝爾化學獎得主,也是1962年諾貝爾和平獎得主。鮑林1970年出版「維生素C治感冒」(Vitamin C and Common Cold),1976年推出修訂版「維生素C治感冒和流感」(Vitamin C and Common Cold and the Flu)奠下美國人對維生素C抗流感的認知。

丁陳漢蓀指出,由於醫界、製藥商、保險業長期抵制維生素C的功效,造成許多人不暸解維生素C,「過去百年來,有無數醫療案例,可以證明維生素C對人體有很好的效果,幾乎所有的病情都可用維生素C來消除或舒緩,這些都有醫學案例可證明。」

丁陳漢蓀指出,過去對維生素C最大的迷思,是不確定要服用多少,才算標準夠用。這個問題早在1994年就由醫師凱斯卡特(Robert Cathecart)解決了,「吃到瀉肚為止」的量再少一點,就是每個人需要的劑量,「因為每個人體質不同,健康程度不同。」

丁陳漢蓀表示,維生素C是十分安全的藥物,完全無毒,可以多服用,唯一副作用是服用過量時會瀉肚,但瀉肚是人體需要維生素C的指標,病情越重,需求越高。正常人每天需要4到200克(1克=1000mg)的高劑量。詳情
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017