注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三连二排的博客

有时间欢迎大家来这里坐坐,说说心里话什么的.大家共享

 
 
 

日志

 
 

不以善小而不为  

2008-05-16 20:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

自然界的大灾不但是对一个国家的考验,而且是对整个民族的考验。

 四川发生的特大地震牵动了党和国家领导及全国人民的心,国家总理第一时间赶到现场指挥抢险,全国人民紧急行动起来为灾区贡献自己的一份力量。

 中华民族有着悠久的历史和美德,一方有难八方支援,现在大家都在用自己最大的力量去帮助灾区人民,虽然我们的能力有大小,但正像古人所云:不以善小而不为,不以恶小而为之,就是说:不要因为是很小的善事而不去做,也不能因为是很小的坏事做了也无所谓。我们进行了对灾区的捐助,我们尽力了!

 我鄙视那些对此大灾熟视无睹的人,因为他们太冷血!

我鄙视那些对自己可以一掷千金的消费,却对目前还在受苦受难的兄弟姐妹舍不得拿出更多一点的人,因为他们太自私!

我鄙视那些平时夸夸其谈,关键的时候却是缩头缩脑的人,因为他们的骨子里并是不真正的高尚!

我鄙视那些只求获取而斤斤计较的人,因为在他们的心中只有他们自己,别人根本不重要,这样的人不会有

有爱心! 让我们试想:假如你、你的亲人在灾区你会是什么感觉?

                                                                   任玉声 2008-5-17

(这是写给我们员工的啊,放在这里算我经常向各位报到啦)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017