注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三连二排的博客

有时间欢迎大家来这里坐坐,说说心里话什么的.大家共享

 
 
 

日志

 
 

对退休生活的联想  

2007-07-17 10:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看了大家关于退休生活的讨论,我感觉写得都很精彩,都说出了自己的心理话,也对我很有启发。由于每个人情况不同,大家对退休后生活的打算也不相同。但概括起来,不论是想继续干的还是想好好休息的,都有一个共同的特点,就是要找寻一种快乐的生活,幸福的生活,人生过了大半,在社会上打拼了几十年,是到了好好享受生活的时候了。还有一个共同的特点,就是想过一种既不太闲,又不太忙的生活,即使退休后还做事,也是将它作为一种兴趣,一种爱好,一种充实生活的点缀,而不是作为生存的必须,不是为了多挣多少钱而做。(其实这两种工作给人的感觉是非常不一样的,以前主要是为了生存需要,以后主要是为了精神需要)

       在这个意义上,我认为国强的生活选择挺好的,回归田园,反朴归真,同时又不失现代生活的浪漫和享受,开着车周游全国,把年轻时想玩却没时间玩、没钱玩的损失加倍补回来。想想真的很美呀。国强,这样的美事一定要有同学分享呦。

       我想,咱们这么早就退休了,有时间选择生活,享受生活,比起我们的父辈们真是太幸运了。可是我们还有30年左右的时间呢,总是玩恐怕也就腻了。30年就是又一个人生呢(我现在也只工作了36年),所以为了幸福的过好下一个人生,我们还是要做一些事情的,可能是家庭的,也可能是社会的,(没办法,人类的寿命在不断的延长呀)这对提高我们退休后的生活质量是有帮助的,对提高我们的身体健康水平也有益处。

       所以我想,我退休以后的生活肯定会和现在很不一样,会以生活和休闲为主,同时我会找一些我认为是有意义的事情来做,尽量过一种以休闲为主又有点事情做的生活。作为女人,我认为为家庭工作也是很有意义和很现实的事情,这和以往的家庭妇女的概念应该是完全不一样的。

        其实,每一个人都有不同的家庭情况和对生活的不同打算,找到适合自己的生活方式,使自己过得快乐,使家人过得快乐,生活充实,就是一个人很成功的退休生活了。

                                                                                                        岳冰

       

      

    

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017